Flead


Kandungan dan manfaat ceker ayam

Ditulis dalam Artikel oleh flead pada Maret 11, 2010
Tags: ,

kandungan dan manfaat ceker ayam

1.Kandungan zat kolagen (chicken collagen extract) pada ceker ayam setara aktivitasnya dengan obat antihipertensi golongan ACE-inhibitor. Kolagen ceker ini bisa menurunkan kadar rennin dalam plasma,sehingga tidak mengungkit tekanan darah menjadi lebih tinggi.Buat Penderita Tekanan Darah tinggi sangat di anjurkan.

2. Kandungan zat Kapur dan sejumlah Mineral, sehingga orang yang menderita rematik dianjurkan makan ceker ayam,Yang jelas, makan Ceker ayam secara rutin mulai dianjurkan bagi penderita rematik.

3.Kandungan Hydroxyapatite yaitu salah satu makanan untuk tulang. Karena itu, mengkomsumsi cakar ayam selain dapat memelihara kekuatan tulang, Mencegah Osteoporosis juga menjaga elastisitas kulit.

4.Kandungan Protein Kolagen dalam ceker Ayam juga sangat bagus buat pertumbuhan balita.Karena protein kolagen ayam memiliki antigen yang bersifat imunogenik yang mampu menghasilkan antibodi.

Hidangan yang cocok buat balita dengan di rebus atau di tim

About these ads

13 Tanggapan to 'Kandungan dan manfaat ceker ayam'

Subscribe to comments with RSS atau TrackBack to 'Kandungan dan manfaat ceker ayam'.

  1. Anonymous berkata,

    Ceker

  2. mysha berkata,

    eker ayam emang khasiatnya bejibun terutama ceker ayam kampung.
    tapi kenapa ya ada orang yg jijik banget makan ceker ayam? :)

    nice info

  3. Anonymous berkata,

    mertua saya menderita osteoporosis,tapi jg menderita kolestrol,apakah masih boleh mengkonsumsi ceker ayam????

    terimas kasih…

  4. Bunda Radja berkata,

    hari ini juga anaku makannya ama ceker ayam sampe saking sukanya seharian smpe hbis 10 potong,…

  5. Gatot berkata,

    Alhamdulillah kemarin buka puasa ngabisin 5 potong ceker, dan tadi pagi saat sahur ngabisin 5 potong sisanya. Hidup ceker….

    • erys berkata,

      serem donk cekernya idup

  6. Anonymous berkata,

    dimasak pedas manis, mantab!

  7. Bambang berkata,

    yang bermamfaat itu ceker ayam kampung atau ayam apa aja?? maksud saya ayam potong….

  8. panji berkata,

    kalau masalah ceker ayam, gue ahlinya!
    Mau di goreng,rebus,tim…..
    huweenak enak enak……..

  9. Anonymous berkata,

    eeeennnaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk bgt ….

  10. Siti Khotimah berkata,

    siiip lah, setelah ak baca ak berniat makan ceker ayam sehari 2..alias sepasang he he

  11. nadiea berkata,

    Kare……….n jga yuac manfaat ceker ayam. Udac harga’y murah khazzzZiat’y duasya………T.


  12. wah, gw paling suka ceker ayam dbkin kripik atau makan di restoran chinese di dimsum :mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: